• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

大连开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-03 12:35:25
【字体:

大连开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。西班牙开课研究中国西媒:为企业进军中国做准备


  思维层次决定人生高度

  

  中新网北京4月2日电 (记者 杜燕)北京市人力资源和社会保障局今天表示,2019年该局与北京市扶贫支援办、各前方指挥部和挂职干部团队共同努力,帮助受援地区建档立卡贫困劳动力13.1万人实现就业。2020年,还将通过就业扶贫专项行动、技能培训、跟踪帮扶、人才智力帮扶等多种形式,帮助对口地区贫困群众实现就业脱贫。

  “四个结合”助建档立卡贫困劳动力就业

  北京市人力资源和社会保障局表示,2019年,北京与河北、内蒙等地区通过“省级对接”结合“区级结对”,签订扶贫劳务协作协议,出台支持建档立卡贫困人口创业就业的税收减免政策等进行精准帮扶;通过“大规模技能培训”结合“院校学制培养”,帮助贫困家庭学生实现技能脱贫;通过“市场主体带动”结合“政府兜底”,保障贫困劳动力就近就业;通过“岗位供给”结合“需求清单”,向贫困人员精准提供就业信息,全年发布招聘岗位信息约20万条。

  疫情防控期间多措并举助力脱贫攻坚

  2020年,在新冠肺炎防控关键时期,北京市各级人力资源社会保障部门以“组合拳”方式助力脱贫攻坚。

  据介绍,北京市海淀区人力资源和社会保障局通过“摸需求、拓平台、强特色”,建立线上沟通对接机制,了解受援地培训需求,联合市农林科学院,通过视频直播、专家在线答疑等方式,将传统线下“面对面”培训转变为线上“点单式”个性化特色培训。目前已开展8期直播,累计1万余人次观看;丰台区人力资源和社会保障局与受援地区共同建立定期反馈机制,跟踪统计在京就业人员返岗复工、扶贫车间复工、吸纳贫困劳动力就业等情况,做到“底数清,情况明”,并通过短信、微信平台向复工人员发送复工须知与疫情防控知识。对有集体返京需求的务工群体,采取统一组织、统一体检、统一包车、统一防护保障的措施,严格按照疫情防控要求,实行从受援地到企业的“点对点”复工,全力促进群众稳定就业、实现增收。

  另外,门头沟、通州、东城、石景山、顺义、平谷、怀柔、延庆等区人力资源社会保障局开展多种形式的帮扶活动。比如,有些区与帮扶地区联合开展线上“春风”招聘活动和各类重点企业专场招聘活动,将所有的招聘活动由线下转到线上,为贫困劳动力搭建网络用工对接平台,提供网络招聘会、职业指导、服务指南等线上就业服务,引导帮扶地区劳动者选择非接触式途径实现就业。截至目前,北京市共组织“春风行动暨就业援助月”线上活动180余场,发布企业招聘岗位4.7万个。

  四项措施重点助贫困劳动力转移就业

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。北京市人力资源和社会保障局表示,将重点帮助贫困劳动力转移就业。其中,将开展就业扶贫专项行动,继续把北京优势产业、龙头企业引入到受援地区,扶持当地及周边特色产业发展;通过技能培训,促进贫困劳动力就近就业,尤其是让贫困家庭的孩子掌握一技之长,具备就业能力。

  该局表示,北京还将跟踪帮扶在京贫困劳动力,帮助他们实现稳定就业。用好人才智力帮扶,结合受援地区需求,鼓励北京市高技能人才、技能大师工作室团队、博士后设站单位赴受援地区开展专家智力支援等活动,共同助力打赢脱贫攻坚战。(完)

【编辑:苑菁菁】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/wwwroot/wkjoongboo.com/index.php on line 20